Август десятого
и прошедшим летом.
Лепестками, упавшими
после дождя на землю,
Юго-западным ветром,
предчувствие перемен,
Так чувственно...
В шатком шелесте тлен,
Увяданье, горенье
горячечных листьев,
Жёлто-красных и бурых,
сквозь солнце горящих на синем,
Синем-синем,
как самое синее море, небе.
И не к месту, не к месту
не вовремя эти мысли.
И ты тот, кто не был, не будет
кто не посмеет....
Просто близкая осень смеётся
и манит печальным "если".
Просто место для жизни
у старых каминных полок,
Просто хочется прыгнуть
к дверям громыхающим в поезд,
Крикнуть: "К черту вас,
к чёртовой матери,
к чёртовы чёрным полкам!"
И уплыть от августа.
Просто по облакам
К нам спускается синий
раджа и плут
И нам лгут наши мысли и взгляды
и близкие лгут,
И со скрипом крутится
колесо санса-
ры.
Рыжий август-
ветреная голова.
Свидетельство о публикации №121032509324