Мечтать

Никому не отказывай, без лишних вопросов.
Обучаясь понимать с единого раза.
За судьбу не расстраивайся,
ещё будет о чём помечтать.

Одинокими буднями, сквозь сон и ненависть,
успокойся единым порывом из оков.
Безупречной стать так хочется,
а вечно беспечной жить веселей.

Не проси, не вымаливай, не старайся спастись,
не верь словам, слушай внимательно,
чтобы вовремя обман постичь.
Различать разнообразие сейчас учись.

Тогда не станешь куклой,
уйдёт из жизни скука,
отстанут злые люди,
проблемы улетучатся.

А пока как в аду мучайся,
вдали мерцание света различая.
В пути так всегда – очень устала.
Пусть день, пусти ночь придёт новой кровью.

Рассеется, развеется рассветом безмолвным.

    20.10.2004


Рецензии