Мартишка
вширь разбросала земная обитель.
Вскучались кони – их выслал мороз,
в небесах расплескавшись в сбитень.
Хватку держит с ветрами всерьез!
Далей заоблачных злой покровитель!
Солнце лукаво парит над землей,
с хитрым прищуром капелью стучит.
Шепчет кроем по стройным фигурам;
умненьким, милым, блаженным и...
С чувствами разными всех обойдет,
веснушками всякими в долг займет!
Эй, пробуждайтесь, лосенок трубит!
Толстым, замшелым, задумчивым зубрам – спать на опушке не велит.
Да и нас, мчащихся по переулкам
и возлежащих по уютным конуркам,
кто-то там с небес ущипнуть норовит.
Свидетельство о публикации №121032509253