Когда-то, когда-нибудь
нам будет с тобой что сказать.
И вспышки на солнце
не обусловят наш пыл.
Тыльной стороной
ладони к глазам прижать
И вспомнить один из дней,
что уплыл уплыл. Уплыл
По озеру времени
на дно, на дыбы встав,
И сотни лучей
пронесли по воде рябь.
Когда-то, когда-нибудь,
мы до него вплавь,
Так долгожданно
и вдруг, устав от всего.
Сегодня - яблоки
и на свету зной,
Почти сентябрьский август
и тишина.
И это неплохо. Неплохо.
умение жить -
Пожалуй единственное,
что нам жизнь не дала.
Искусство праведников,
высшая в августе цель -
На перекрестье сезонов
бликов на воде не ловить.
Когда-то, когда-нибудь,
нам будет с тобой что сказать,
Когда мы забудем как
дышать и любить...
Свидетельство о публикации №121032509221