За речами моими...

За речами моими - много тропок исхоженных, 
За делами моими - много дней мной не прожитых.
И за эти все дни - априори слова спотыкаются,
Нет, никто не  увидит, что слеза прозрачная кается.
 
Беспощаден к себе - со свободой я расписался.
И ни жизни, ни смерти - я в церквах не венчался.
Да шаблонные мысли оставлял для прохожих,
Драгоценные камни копал, для себя или схожих.

На рубахе моей - только шрамы от вёсен и песен,
Я окно разбивал, чтобы стал мне мой мир интересен.
Но зима приходила, собирая в ветошь осколки...
Вот скажите вы мне почему мысли в памяти до'лги?

25.03.0001.


Рецензии