25. 04. 78г. -26. 03. 14г

  Я на земле одна семь долгих лет,
  А дни идут, меняется погода.
  Ходить на кладбище, на лавочке сидеть,
  Всё мне труднее и труднее год от года.
    Вот цвет оградки надо б обновить,
    И чтоб травою не зарос весь холмик.
    А без меня ведь будет некому ходить,
    И есть кому, да ведь они не вспомнят.
  Ты не дожил, чтоб стало тридцать шесть,
  Ты целый месяц не дожил до срока.
  Если бы знать, что жизнь вторая есть,
  Что за чертою я не буду одинока.
    Может там лучше, что ты туда ушёл?
    И к встрече душ там всё давно готово.
    Там может тихо, справедливо, хорошо,
    Если б в ответ ты мог сказать хоть слово!
  Ты мне твердил, что сильной быть должна,
  Но где и в чём могу набраться силы?
  Вот снова март, опять пришла весна,
  Опять травой покроются могилы.
    И будут снова птицы в ветках щебетать,
    И вновь барвинок глянет в небо синим оком.
    Ты не стареешь - тебе полных тридцать пять,
    За целый месяц ты тогда ушёл до срока
   


Рецензии