4. 54. Вновь давит темнота,

Вновь давит темнота,
                и дождь стучит по крыше.
Не видно в небе звёзд,
                вползает ночь без сна.
В халупе духота,
                в углу скребутся мыши
"Вилина" - длинный хвост
                немного голодна.

Горит во тьме свеча
                ползут по стенам тени.
На светлые мечты
                поставлен жирный крест,
И тихо бормоча,
                холодный бриз вечерний,
Меня назвал на ты,
                и предсказал арест.
                25.03.21г.
"Вилина" - кличка кошки. Правда я ее звал Вилька-килька
за худобу и обжорство.


Рецензии