Я стала больше в жизни понимать

Быть может,уж настал черёд себя любить?
Как хочешь поступать, где хочешь быть.
Вся жизнь прошла в "служении народу".
Пора уж ублажать "свою природу".

Я между делом всё стихи писала,
Учила человечности и дух свой поднимала,
Но круговерть остановиться не давала.
И только убеждённость на плаву держала.

Довольна: в жизни я не потерялась.
Какой была, такой я и осталась.
Лишь на пути короста наросла,
Но чистота души меня спасла.

И наконец, любовь к себе проснулась.
Я даже удивилась, улыбнулась.
Какие мысли лезут мне на ум,
Бурлят внутри и поднимают шум?

Ужель я думать научилась отстранённо,
Как наблюдатель, хладнокровно?
Вот я. Вот мир. Вот созерцание моё.
Уж не тревожат суета и бытиё.

Рекой плывёт поток мимо меня.
Стою на берегу спокойна и вольна.
С вершины опыта и прожитого срока
Гляжу я вдаль, поверх потока.

И понимаю: я-песчинка мирозданья.
Хвала Творцу! Включилось осознанье.
На мир другими я гляжу глазами
И каюсь совершёнными грехами.


Рецензии