Анатомия души

Мы все горбатые отчасти,
наши груз невидим, от того
мы перед признаком ненастья
уже грустим и ждём его.

Мы все – корявые скелеты,
склонённые пред драмой дней,
влачим зашитые обеты
в надежде сделаться сильней.

Мы тащим старые привычки,
как будто нас приговорили,
и кости – выжженные спички,
и мечется в чудной кадрили

сигнальный плат, что до рождений
мы к лямке крепко привязали,
чтоб опознать рюкзак сомнений,
нам выданный на том вокзале…
 

ЛА
18 марта 2021 г.


Рецензии