Пепел белой сажи

*
Кажется, -
нас навечно свяжут, -
смыслу здравому противореча, 
ужасом - пепел белой сажи,
жижа надежды,
плачущие
свЕчи.

Сочинители
снов, как луна, белолобы. 
Колыбель плывёт и вода сочится. 
Чистый горизонт, добавляя озноба, 
звуки делит на знаки –
частицы. 

Цокот
вечности
явственен, как кузнечик,
на картинах Дали или в поле… 
Тело соотечественнику прикрыть нечем, 
нынче всё - не по своей
воле. 

Села
бабочка-маска на глазницы.
Лезвия-инициалы - клеймо новосёлу.
Слово скорбное алмазно
слезится,

затрудняясь исполнить
своё соло.

25.03.21.


Рецензии