Мой стих, как зеркало...

Придёшь с работы. Ждёт обед.
Поел. И вымыта посуда.
Да, ты устал. И много лет
За всем - жена, без пересуда.

Спросил? - поела ли она?
А ведь она сама не ела!
Ждала. Ну, что ж! Сидит одна!
Подумаешь, какое дело!

Спасибо, если не забыл
Сказать: «Всё вкусно!» и «Спасибо!»
А часто, молча, с кухни - в тыл,
Пока к футболу не остыл,
Бутылка пива рядом, либо…

В гараж, к друзьям. Таким, как сам.
Залить глаза и к разговорам.
А к ночи дать по тормозам,
И задержаться под забором…

И так - года!
А коль жена,
Как ты, устала на работе?
На кухне жизнь отражена
По вечерам или в субботе.

Вторая смена каждый день
Супругу ждёт. Ещё и дети.
Нельзя сказать: «Устала!», «Лень!»
Жена за всё, за всех в ответе!

На шею вешалась сама?
Хотела замуж?! Будь любезна!
Так не сходи теперь с ума,-
Семья - твой долг! Терпи! Не бездна!

И будь поласковей! Не то,
Таких, как ты, ещё хватает!..
Ах, эти губочки винтом,-
Вот поцелую и растают …

Мой стих, как зеркало! Гляжу -
Мне, мужику, и вправду, стыдно.
Мы жён толкаем за межу,
За них мне больно и обидно.

На кой им нужен этот брак,
Чтоб превращал жену в рабыню?
Жену заездил? Сам - дурак!
Как без воды швырнул в пустыню!

Любовь! - за символом колец…
Одним путём идти, на равных!
Брак - договор для двух сердец,
Где нет несчастных и бесправных!


25.03.2021 г.


Рецензии
Программное стихотворение для брачующихся. Можно вывешивать в ЗАГСЕ,как первое предупреждение. А,если серьезно,то все очень грустно,особенно, если принять во внимание,слишком поздно приходящую мудрость.

Юрий Пундик   28.03.2021 12:24     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий Львович! Со временем не общей мудрости не хватает, а особой, когда невозможно что-то поправить. Вот в чем дело!
Примите мои поздравления с Песахом! Лехаим!

Юрий Тригубенко   28.03.2021 16:10   Заявить о нарушении