Здравствуй, твоя старость!

Ты подкралась незаметно:
Мне присела на колени,
С перебоем бьётся сердце -
Собственной боишься тени

Познакомившись с тобою
Всё что помнил - вдруг забылось
Я остался сам собою
Только что-то изменилось...

Рассхотелось спать ночами
(Ночью даже интересней),
Заниматься важными делами
(Ну а вдруг чего-то не успеешь?)

До всего теперь мне стало дело:
Вот увидишь где-то драку с матом,
Подойдёшь и скажешь очень смело -
"Ну Вы что... Нельзя же так,ребята!"

За моим здоровьем следишь зорко:
Заставляешь пить настои, БАДы
"Дай хоть сладкого!" А ты в ответ мне колко:
"Ты с ума сошел? Поднимется же сахар!"

Говоришь мне - жирное не кушай,
Похудеть мол, срочно надо к лету
У меня на ужин только груша
Но так сильно хочется котлету!

Да и секс с тобою стал без радости:
И к нему готовишься как к приключению,
"Ладно,слазь" - ты скажешь мне из жалости...
Поздно,бл*ть! Подпрыгнуло давление!

Ты пришла и сдался я без боя
Мне мои не повторить рекорды,
И в киоске вместо глянца и Плейбоя
Я беру  лишь "ТеЛик" и сканворды...

Мне с тобою сладу в жизни нет,
"Ты мне кто?"- спрошу через усталость...
И последовал с усмешкою ответ:
- "Здравствуй,твоя старость"!


Рецензии
Я гляжу на прыть молодую,
И в душе шевелится зависть…
Если дали бы юность другую,
Жизнь иная совсем состоялась.

Время вспять повернуть невозможно,
Что прошло – то всё кануло в Лету.
Чему верили - стало ложным,
А что важным – было запретным.

Молодым гимн поёт природа,
Дарит слёзы, любовь и улыбки.
Ну а старость? Старость – свобода,
Время, чтобы исправить ошибки.
Автор, Вы правы, но... будем жить!?

Галина Гурьева   21.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.