Порой бредёшь

Рецензия на «Обвинитель» (Олег Глушков)

http://stihi.ru/2020/12/26/1854

_________________________

Порой, бредёшь по переулку,
Не хочется идти  домой.
А в мозге кто-то
Шепчет  гулко:
"Ты бедный и душой хромой!
Ты так - никто...
Рождён для базы,
И места тебе
Нет.
Боишься всяческой
Заразы,
Ты раб банкомонет.

Тебе не выбиться
Из "стула"
Кредита,
Время есть,
Среди машин, их грома, гула,
Не растерять
Бы
Честь..."
А кроме чести долг,
 как шарфик,
И душит, согревая.
А где-то там
Играют арфы...
И песни напевают.

Ольга Лювенад   25.03.2021 21:36


Рецензии
Действительно, честь, Ольга. Правда, иногда мне кажется, что люди забыли, что это такое.

С грустью

Яков Вортсман   25.03.2021 23:13     Заявить о нарушении
Яков, уважаемый, большое спасибо Вам!

Ольга Лювенад   25.03.2021 23:43   Заявить о нарушении