Изобилие

Помидора алеется зарево,
Базилик с чесночиной в руке,
Из кастрюли душистое варево –
От стола не уйдём налегке.

Стол скатёркой покрыли ажурной,
Строй тарелок поставили в ряд.
Из вазона, блистая кожуркой,
Горкой яблоки в рот нам глядят.

Вот идут чередой к нам на блюдо:
Миска гречки, обойма котлет.
До чего ж аппетитное чудо!
Вот же славный удался обед!

30.01.2021
© Copyright: Света Качемцева


Рецензии