Первая медитация

Белый дым растворяется медленно в воздухе,
Ты за ним наблюдаешь на вдохе и выдохе.
Солнце окна пробьёт, заиграет по комнате.
Ты в пространстве, как дым, ты ушёл налегке.
Погружаясь в поток нейронных импульсов
Мысли, словно сапсаны, разбиваются вдребезги,
Не найдут всё никак нужных им адресов,
Чтоб всё стало на место, не кипели мозги.
Не убить, не забыть эти мысли живучие,
Не отдать, не продать хоть первому встречному.
Они душу и сердце терзают, колючие,
Всегда были и будут стражи из вечного.
Белый дым растворяется медленно в воздухе,
Ты уже не глядишь, как он расплывается.
Солнце красным горит и теряется в комнате...
...Твои мысли ушли и в тебе не нуждаются.

Ева Прекрас 24.03.2021 год


Рецензии