Кинокомедия сегодня

Советские комедии я помню.
На них мы отдыхали и смеялись.
Они, преподнесённые с любовью,
Все в памяти такими и остались.
А видели ль, подобное вы ныне?
В другом теперь вы обществе живёте.
Подобного, увы, вы не найдёте.
Взгрустнётся вам при дочери и сыне.
А те смеются, вас, не понимая,
Им нравится задумка режиссёра.
На взгляд их, та «комедия» смешная,
Всё, что изображается – умора.
Трагедия, на ваш взгляд, на экране,
Как будто вы живёте в балагане.
Все ноты с Голливуда чётко сняты.
Создателям, «лихие»* нынче святы.

25 марта 2021 года

* «Лихие девяностые»


Рецензии