Гранит

Хотел он быть бриллиантом и сразу!
Жизнь сказала: ты будешь алмазом!
Быть бриллиантом тебе не дано,
Но будет мненье твоё учтено!

Самомненье его убивало,
Не учёл он, что жизнь подсказала!
И ходил, с той поры, как убитый,
И остался, в итоге, гранитом!

Суть рассказа весьма высока –
Не для всех высота в облаках!
Самомненье нам всем повредит,
Оно всех превращает в «гранит»!


Рецензии