Старуха

Старуха одинокая сидела
У окошка, глядя тихо в даль.
Судьба до ниточки ее раздела.
В глазах ее сверкал хрусталь.

И отмотав года, как пленку киноленты.
Она задумалась о том, к чему пришла.
И почему никто не платит «алименты».
Не помнит, как грехи лопатою гребла.

Старуха думала, что все как хочет будет.
Что муж, семья и дети подождут.
И муж простит за то, что она блудит.
И дети почести ей воздадут.

Она гуляла, близких не ценила.
Отца и мать совсем не берегла.
Себя царицей мира она мнила.
Душа ее насквозь уж прогнила.

И вот сидит старуха, в глазах слезы.
И вроде даже как-то жалко вам ее.
Вы не спешите все же лезть к ней в плёсы.
Она утопит вас под грустное нытьё.

Утопленников у нее на целое болото.
Чужие жизни под откос - как ремесло.
И вот теперь закончилась колода.
А на руках нет козырей - лишь барахло.

(05.01.2021 год)


Рецензии