Рифма

Однажды баран, что стоял на холме,
Сказал не – то «бе – е», не – то «ме – ме»!
С вниманием слушало стадо барана,
Такого вожака все слушали рьяно!

Того его слушало стадо с вниманьем,
Но так и не поняло «бе – е» или «ме – е?»!
Стаду сказала глотка баранья,
Была неясность в стада судьбе!

Стадо молчало, боялось спросить:
«Бе – е» или «ме – е» и как дальше жить?
Грозен баран и, озлившись – убьёт,
Иль стадо в «бараний рог» согнёт!

Стих мой – обычная, есть аллегория,
Поняли вы, о чём я рассказал?
Если диктатора власть – монополия,
Стадо молчит, только пялит глаза!

Я рассказал рифмой о диктатуре,
Что часто правит в Мир стране,
Бредни несутся из глотки фигуры,
Но им не понятно: то «бе – е», или «ме – е»!


Рецензии