Растяжение точки
Но все же приятель вынудил меня заглянуть в книгу Хокинга. Я почитал и посмеялся. Всю жизнь я сопоставлял модель Птолемея и модель Коперника и поражался, как, следуя совершенно неправильной модели, Птолемей ухитрился рассчитывать положения планет? Гений, да и только!
Оценивать и классифицировать происходящее нужно на основе информации, собранной из разных источников и охватывающей большой период времени. Только тогда можно понять тенденции. Для наших утилитарных целей уметь бы оперировать в пределах пары тысяч лет. Уже было бы здорово. Но историки и этого не могут. Они все про войны и восстания рабов А у всего есть причины. Одна из важнейших, это извержения вулканов. А где их хронология? Нигде ее нет! Это в точке все неизменно, а за ее пределами, чего только не случалось. Поэтому нельзя историю изучать в точке, точку нужно максимально растянуть, тогда что-нибудь прояснится. А полный размер моего опуса 200 стр.
Свидетельство о публикации №121032508607