Вся жизнь театр
И каждый на передовой.
Играем главные мы роли
В кино иль в труппе цирковой.
Сегодня ты герой романа.
А завтра жалкий шут в ногах.
А может жертва интригана?
Или безвольный раб в бегах?
В один момент ты королева,
В другой ты нищенка в хлеву.
Дешевая на трассе дева
Или подобна божеству.
Ты рыцарь или плут блудливый?
Ты царь или дешевый клоун?
Мудрец быть может молчаливый?
Ты индивид иль чей-то клон?
Не важно чью ты роль играешь.
Не важно как, не важно с кем.
Покуда сам роль выбираешь,
Сияй, как новенький дирхем.
(25.09.2020 год)
Свидетельство о публикации №121032508604