Мелкие битвы - для мелких бойцов

Мелкие битвы - для мелких бойцов.
Неудачникам их оставьте.
Не принимайте близко глупцов.
Себя от таких избавьте.

Не стоит бороться с людьми за любовь.
Не стоит с хамлом торговаться.
Не надо в угоду родне вновь и вновь
Между «хочу» «не хочу» разрываться.

Не надо пытаться угодить всем и вся.
С глупцом за права свои драться.
Молча обиду себе нанося,
Вы можете перестараться.

Боритесь за идеи, мечты и судьбу.
Боритесь за легкую душу.
А мелкие битвы и пустую борьбу
Оставьте безмозглым клушам.

(04.09.2020 год)


Рецензии