Сирены
И им наплевать на других.
Вся жизнь пропитана лестью
Намерений типа «благих».
Манящий голос дурманит.
И разум твой в сети попал.
Они в ловушку заманят.
И вот ты в беспамятство впал.
Глаза их лживы, опасны.
И речи отрава и яд.
И слезы твои напрасны.
Зельем хмельным угостят.
А дальше забудешь о чести.
О близких своих и родных.
Забудешь о муже, невесте.
И в рай для душевнобольных.
А если ты вдруг пробудишься,
Увидишь их истинный лик.
Ты сможешь, ты возродишься.
Покинешь ты их материк.
Беги, их песен не слушай.
Беги безоглядно, моряк.
Не будь ты безвольной тушей.
Ведь скалы они, не маяк.
Молодняк им прелестен и сладок.
И манит их ваша любовь.
Бесплатных рабочих лошадок...
Горячая, свежая кровь...
(23.08.2020 год)
Свидетельство о публикации №121032508575