Грева

Из земли,
Из трав полынных,
В небо поднималась
Дева
А на ней семь платьев
Длинных,
Имя этой девы Грева.

Не печальна, без обиды,
Палочка стальная в ручке.
Ею злые
Были биты,
Те, кто хамы-недоучки.

Платье первое в полоску
Цвета солнышка и ржи,
Ярко, весело и броско,
Видишь, всё! Играй, пляши!

От второго платья Гревы
Цвета голубых озёр
Женихов находят девы.
Те, кто старший из сестёр.

Третье белое, святое,
Богу очи направляй!
Но молись всегда ты стоя,
Или по лесу гуляй.

Но четвёртое, как сажа!
Берегись, коль начудил,
Грева - это правда наша,
Сделал плохо, всех будил...
Наказует, без прощенья,
Чтобы было не повадно,
Никакого зла и мщенья,
Чтоб тут был порядок, ладно.

Платье пятое у Гревы
Зеленей самой травы,
Есть рисуночки от древа,
Ярко по низу ковыль,

Это платье - всем надежда,
Что де, друг мой, не горюй!
Ты любви и жизни между!
У себя же не воруй
Те счастливые мгновенья,
Что сейчас! Сейчас! Сейчас!
Чувствуй Бога дуновение,
Вот он, вот счастливый час!

А шестое платье красно
Не для всех, а лишь для тех,
Кто желает ласки страстно,
Любит кто, не для утех,
Для семьи, чтоб дети были,
Чтоб хотелося обнять,
Чтобы чувства не остыли,
Чтоб супруга не менять...

 И седьмое платье Гревы
Бело с синим, словно снег.
Чтобы от Адама, Евы
Дух был, покровитель нег.
Тот, что добротою правит,
Не кичится, не крадёт,
Он летает Бога славя!
Грева по земле идёт.




25.03.21
21:04


Рецензии