Лишь жужжит занудно муха, да гуляет ветерок...

Лишь  жужжит занудно муха, да гуляет ветерок,
Да свирепая старуха маты шлёт под потолок,
Неприглядная картина и комичная слегка -
Костерит родного сына бабка, взявшись за бока.

А ему хоть кол в макушку и чеши, и вороши...
На последние чекушку приобрёл под зов души,
Ну, случилася непруха, ну, зазноба подвела -
Увела дружка за ухо - на глазах с другим ушла.

Вот и пьёт он, и лютует, и слезу мужскую льёт...
Зря с ним матушка воюет - не отплачет, не поймёт,
Вот возьми, к примеру, муху - так и хочется прибить,
А она кружит над ухом - не прогнать и не словить.

А любовь настырней мухи - нагло спросу не берёт,
Не боится оплеухи, напролом нахально прёт
И жужжит, жужжит в грудине, ковыряет и болит,
А порою так задвинет - сверху цел, а - инвалид.

Но всему приходит время, у любви недолог срок,
Поревёт сейчас Емеля, погорюет вечерок,
Обопьётся до накала, повоюет сгоряча...
Лишь бы матушка сдержала оплеухою с плеча.

А наутро рой мушиный облепи хоть всё лицо,
Отряхнётся, он - мужчина, хоть и станет подлецом,
Да и будет всяких-яких до любови доводить,
И в узор подолов ярких злое семечко ложить.


Рецензии