Вышний Волочёк 25 марта 2021 г

В Волочке считай лафа
По сравненью с Волгоградом,
Так что плакаться не надо -
Вот о чём моя строфа.

А в Иркутске снег с грозой,
Наводнения в зачатке,
Дед-мазайские зайчатки*
Поплывут своей стезёй.

Слава Богу, округ жив:
Неудобства не смертельны,
Но о них скажу отдельно
Без иронии и лжи.

Все смелее солнца луч,
Ветерок ласкает души -
Птичкам есть чего покушать,
И всё меньше чёрных туч!


Рецензии