Последний снег

Есть первый снег, а есть последний,
Он так на первый не похож,
Он утомившийся посредник,
Он полуправда, полуложь.

В нем нет ни таинства, ни чуда,
Он не ко времени уже,
На марта скользком вираже
Он в никуда и ниоткуда.

Смешно пытаться возвратить
Всё то, чего вернуть не в силах:
Прощай зима, прощай-прости
И... не напрасно всё, что было.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии