В полёте

Оторвавшись от земли,
В свой заоблачный полёт
Нас уносит самолёт,
Где в пугающей дали
Распахнулись ворота,— 
Приглашают небеса
Прогуляться полчаса
Над планетой в никуда.

Я, конечно же, хотел
Встретить там своих друзей —
В доме неба без дверей…
Мир без них мой опустел,
Но не видно их и здесь…
Снизу пеной облака,
Солнце в краешке крыла,
И туманов лёгких взвесь.

Нет, не встретил Ваших душ,
Всё проверил — не живут.
И зачем придумал плут
Для людей такую чушь?


Рецензии