4987. Вот время!

Вот время! Даже доллар обнищал!
В недавнем прошлом стоил больше.
А рублик наш изрядно одичал
И стоит меньше злотых в Польше.

Червонец царский славился везде
(МИРЯНИН МОГ ПРОЖИТЬ ПОЛГОДА)
Сверкал он бриллиантом в кулаке.
Ведь горсть червонцев стоила свобода.

Сегодня рублик в мусорном ведре.
Цена – лист скомканной бумаги.
Иль с ноготок татушка на бедре
И потому народы наги.

А коли дальше дело так пойдёт –
В сортир начнём ходить с рублями.
Куда правительство страну ведёт?
Давно забыты запахи салями.

23.03.2021.


Рецензии