Маленькая девочка

   Маленькая девочка ехала в метро,
   Она с мамой рядом, а в глазах темно.
   Долго я смотрела в детские глаза,
   Так тепла хотела детская душа.

   Не пойму в чём дело, почему и как?
   Отчего творится этот кавардак?
   Достаёт из сумки мама и не трожь,
   Девочке в кармашек положила грош.

   И вдруг вижу, чудо! Что случилось с ней?
   На глазах ребёнок расцветал быстрей!
   От гроша в кармане у ребёнка смех,
   Ну скажите люди, разве это грех?

   Осуждать не будем, в наше время так.
   Детям дарим чудо, положив пятак.
   Может лучше будем мы дарить тепло
   И с любовью к людям порождать добро.

               
   
   
   
 

                25.03.2021.
   
   

 
   

   
   
   
   


Рецензии