Я дома!

А я к полУночи приеду,
В деревню, где родимый дом.
И ,постучав в окно к соседу,
Мгновенно спрячусь за углом.
Он выйдет, чтобы оглядеться,
Во тьму помашет кулаком.
А я вернулся снова в детство,
В свою деревню. Здесь мой дом!

Я дома! Я снова дома!
От старой бани несёт дымком.
И тает в груди истома.
Легко на сердце.Привет, мой дом!

Здесь мама целый день хлопочет,
Отец ворчит, как старый дед.
Здесь детство весело хохочет,
А у "мобилы" связи нет.
Пусть тихо скрипнет половица
И звякнет дужка у ведра.
Я снова там,где сладко спится
И пахнет выпечкой с утра.

Я, улыбаясь, встречу утро.
Смущаясь, пусть горит заря.
Ведь в жизни просто всё и мудро.
Сюда вернулся я не зря.
Здесь ароматом дышат травы,
И каждый камень мне знаком.
И пусть сосед, ну тот,что справа,
Мне грозно машет кулаком.

Я дома! Я снова дома!
От старой бани несёт дымком.
И тает в груди истома,
Легко на сердце.Привет, мой дом!


Рецензии