Мой разум постигал не то...

Мой разум постигал не то,
обдумывая чей-то опыт.
Лохмотьем свисло тенято,
откуда-то раздался топот.

Меня встревожил натюрморт,
настенной живописью тени,
Неуязвимый поворот,
судьбы непознанной мгновенья.

Я выживаю, как могу,
жую сухарики ржаные
И одеваюсь на бегу,
и мысли в голове иные.

Не замечаю, что весна
застряла в веточках сирени
И ночью вовсе не до сна
от новых, сих, стихотворений.

Сбивает с толку солнца луч,
в глаза бросается без спроса.
Вновь затерялся где-то ключ,
надеюсь на метаморфозу.

Преображусь в другую плоть
и стану женщиной обычной,
И отломив ржаной ломоть,
в рот запихаю неприлично.

Наемся вволю и усну
и всё запамятую вскоре.
Жизнь с чистой простыни начну
и буду жить на всём просторе.


Рецензии