Дуэт поэтов на лодке луны
и медленно лодка качалась луны
над синим покровом чудесной страны
и пела свирель сквозь метели канву
и жизнь будто сон замерла наяву
и только смолу пожирал всё огонь
да ветра порывы летели вдогон...
Михаил Просперо:
я хотел приладить к лодке своей лады
и она ионийские песенки пела мне бы
но пришел мороз, на озере тонкие льды
и певучие воды застыли под звездным небом
я хотел заплести в кривую осенних дней
некрасивой ивы печаль изломанных веток
но сердитый ветер несмелых много сильней
и не птица я, чтоб спорить с северным ветром
я хотел погладить бельчонка легкой рукой
и в кормушку насыпал кусочки от Кракатука
но мышиный король под полом скрипнул доской
и от выстрела вздрогнув исчезла моя подруга
я, пожалуй, слишком подробен? А ты
из плакучей ивы молча плетешь корзины?
надо вытащить лодку, пока не окрепли льды
и уметь уходить, пока не влюбился сильно.
Елена Евгеньева: ...вот ведь странно - писала в ответ экспромт, еще не видя картинки:
восемь шаек яблок краснеют в углу клети`,
те, помельче, в сочельный венок вплести бы...
выпал снег, и пора уходить - идти,
заметая след розоватой зарёй астильбы.
пусть дремучий камень, что род хранит,
у плеча околиц закрыл на восток все тропы,
через озеро. лёд в октябре гранит
только лужи с травой. но мороз торопит.
дай, стяну на предплечье потуже бинт.
как пойдёшь на остров - не кличь заозёрный ветер.
видишь, с той стороны полоса золотых рябин?
солнце там обязательно встретит.
Михаил Просперо:
...а боль в предплечье уже терпима.
Лечусь. Разрабатываю топором.
Рецепт времён покоренья Крыма
Врага успокаивает, как бром.
...а яблоньку я укутал намедни.
Картонной коробкой накрыл. Сверху торф.
Ну, если только не влезут медведи
Перезимует! Как там пел Орф:
"...она же, Фортуна, словно луна
Легко и наносит, и лечит раны..."
Карминное небо вернулось из сна
Который мне снился за час до Бурана
Елена Евгеньева:
времён очаковских...
плету из ивы короб
и много туесков помельче -
не за горами Рождество
нескоро
увидимся
прости, письмо короткое кончаю - мёрзнет голубь
на замерзающей волны хрустальном гребне
P.S. мазь из рябины с солнцем - нет целебней
Свидетельство о публикации №121032507991
Лунную лодку
вдруг покачал Арлекин -
блики как рыбки.
Люди и годы.
Воспоминанья легки -
полуулыбки.
Было ошибок полно
в луннные ночи,
смыло их полной водой,
Лишь многоточья
память тревожат порой,
в венецианских
масках смеется герой
с кошкой сиамской.
К людям и кошкам любовь,
звезд созерцанье
в миг вдохновенья.
Благословил кошек Бог
вспышки мерцают,
глубинно зренье.
Улекса фон Лу 30.03.2021 11:32 Заявить о нарушении