А мы из окон наблюдаем

Окутает дома Зима.
Её последний вздох,
Печальный взгляд
Холодных глаз.

Кричал ей Март -
Вернись, я так
Устал, пойми,
Ждать тебя
Вечность!!!

Как всё не вовремя,
Природа…
Затеяла игру
В любовь.

Ты, не заставив
Ждать себя, Зима,
Вернулась.

Возможно, Март,
Ты звал меня?
Да, госпожа Зима,
Скучал…

И ненароком
Об порог печаль,
Едва коснувшись
Двери её дома.

Твой голос, Март,
Заставил вздрогнуть –
Бог мой, как я скучал!

И я в разлуке,
Горечь мук,
Смахнув слезу.

Навстречу руки –
От радости до краев
Снег сложила в кучи.

Дождь не заставил
Ждать себя.
Размазал слёзы
По стеклу.

Снег растопив,
Оставив
Грязь и лужи.

Итог один –
Что приходила,
Вечная Зима?

Кому ты доказать
Хотела, оставив
Свои слёзы в лужах?

Ну, не судьба, пойми… 
Негаданно, чуть раньше
Заглядывал Апрель –
Откройте двери!

Ещё неделю Март
Во власти ходит.
Зима хвостом
За ним.

Мне их каприз
И канитель?
Ступайте оба!

Раз у вас
Счастье на двоих,
У вас любовь.

Всё может быть.

А мы?
Из окон наблюдаем:
Деревья мрачные,
Дождь, лужи,
Ветер стонет, холода.

Такие вот дела!

--------------------------------

“Вивальди - Времена года” –
https://youtu.be/D3qrt0EgVd8

Изображение из интернета. 


Рецензии