Ложь-наука...

Ложь-идея,
Ложь-закон,
Ложь-надежда,
нет, пардон...

Ложь-наука,
Вера-ложь,
Ложь-любовь...
Её не-трожь.

Ложь-молчание,
Ложь и вскрик,
Ложь-бездарность,
Всё, тупик...

Пустота
и это-ложь.
Вдохновенье?-
не тревожь.

Ложь бесбашенно
хитра,
Карточная ложь-
игра.

Тот дурак,
кто не соврал,
Всё буквально
потерял.

Жизнь без лжи?-
наверно есть,
Но не здесь,
увы, не здесь.


Рецензии