Гора Сокол

Полный свежей, златой робости
Луч Сокола пробудил.
Сумрак снежный февральской горести
Отряхни со скалистых крыл.

Ветер майский сберёт локоны
С изнурённого мглой лица.
Мы называли тебя Соколом,
Мы приковали к тебе сердца.

Пусть льётся небесным шёпотом
Песнь бронзовая в дали.
Тяжесть крыльев с великим грохотом
Оторви от сырой земли.

Бей, Сокол, крылом вымерзшим,
Как средь белого дня — гром,
В небе, как на платке выцветшем,
Вейся нитью и серебром!

Страж-Сокол, храни в вечности
Ледяное гнездовье звёзд,
Чистотою да безупречностью
Превзошедшее сонмы гнёзд.

И под тенью твоей каменной
Мы скроемся на заре.
Взгляд — гордый, куплет — пламенный,
Оды — городу, мир — горе!

март 2021


Рецензии