А ты знаешь, что такое одиночество...

***

А ты знаешь, что такое одиночество?
Огромное, как кит, звучащий на частоте 52Гц,
в то время как его собратья общаются на частотах 10-25Гц
и не слышат его.
А ты знаешь что такое продолжать попытки несмотря ни на что?
Бороздить просторы бесконечного океана
в поисках родственной души,
когда на твой отчаянный зов
водная гладь лишь ненадолго покрывается едва заметной рябью
и быстро успокаивается.
И больше ничего не происходит.
Ничего не происходит год за годом.
Знаешь, какого это, продолжать двигаться своим путём
в пустоте безмолвия,
идя наугад,
по наитию продолжая поиски,
не теряя надежду,
не теряя себя
в бесконечном ледяном океане одиночества.


Рецензии