Напев

Хорошо, моё море.
Я согласен оплакивать чёрную муть
И солёные зори.
И от терний до терний проложенный путь —
Я клянусь тебе, море.

Я клянусь тебе, солнце,
Что над рваными вихрями не задержусь,
Если прыгнуть придётся.
Коль из бездны стоглавой живым не вернусь,
Не гневись, Отче Солнце!

Не гневись, синий ветер,
А к заточенным морем, как нож, берегам
Падай, волен и светел!
И осколок покорства к любимым ногам
Принеси, милый ветер.

март 2021


Рецензии