М

Есть в ночи предрассветной особенный час:
Старый тополь легенды слагает о нас.
Два сияющих сокола в миг, говорят,
Долетели до звёзд и вернулись назад.

Мы с тобой, они верят, сошли с высоты —
Наши клювы золо;чены солнцем святым.
Дня и ночи единство — плеча и плеча —
Окрылённое братство щита и меча.

И легенда объемлет сапфировый лес;
Отзывается эхом под сводом небес.
Там созвездья поют, там смеётся луна.
Там написаны наши с тобой имена.

Я — кометой над нивой, минуя утёс, —
Эту песню тебе в вольных перьях принёс.
Южный ветер рассеял её до морей,
Расшептали её тополя меж ветвей.

Подхватили пески — и к большим берегам,
Там о нашей любви рассказали богам;
Как стихийной борьбе нас учили моря,
Как за нами весельем полни;тся земля.

Погляди мне в глаза; это радости дрожь.
Только мы будем знать, что легенда не ложь.
И когда растворимся в златых небесах,
Не умолкнет легенда в волшебных лесах.

январь 2021


Рецензии