Летяга. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие
Белка, классная ЛЕТЯГА,
Может даже и летать,
Вертихвостка-работяга –
Я о ней могу сказать.
У неё есть перепонка –
Словно дивный дельтоплан,
Так планирует бельчонка
По лесам, то тут, то там.
С ветки прыгает на ветку –
Очень смело и легко,
Всё она ведёт разведку,
Забираясь высоко.
А потом летит, как птица,
На соседний дальний дуб,
Чтоб полётом насладиться
Удивить зверей вокруг.
Так парит она повсюду –
Попрыгунью не поймать,
Умилительное чудо –
Может телом управлять.
Романтичная шалунья,
Фееричная звезда,
Симпатяшка-попрыгунья,
Развлекает нас всегда…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121032507782