Мещанское вырождение
О, масса людской пустоты!
Не можется, да и не хочется
Рвануться из косной среды?
Воистину чуждые, лишние,
Случайных статистов отстой.
Не видели б их и не слышали,
Да сгрудились стаей густой.
Заторы, помехи движению,
В развитии тесный тупик.
Настырно людское кишение,
Криклив и назойлив язык.
Однако величье не сложится
Из дробных осколков-кусков.
Добычей послужат ничтожества
Для хищной утробы веков.
Сожрут времена с потрохами их,
Не сыщешь потом и следа.
Исчезнут из жизни, из памяти,
Погрязнут во тьме навсегда.
А галька прибрежная косная
Размелется в рыхлый песок.
Так будет. И рано ли, поздно ли,
Но смерть подведет всем итог.
15 декабря 2010
Свидетельство о публикации №121032507781