В ресторане

Едва касаясь ножкою паркета,
Струя роскошный аромат Шанели,
Ступала дама, в волнах маркизета,
С пленительною пластикой газели.

Присев за столик, в нише, у окна,
Она изящно, томно закурила
И, заказав бокал игристого вина,
Играя с веером, рассеянно грустила.

Прелестный взгляд был явно напряжён,
Направлен был он то к окну, то к двери.
Мужчины, в окруженье своих жён,
Украдкой в её сторону смотрели.

А ей всё слышалось:"Я вас боготворю
И буду ждать вас в ресторанном зале..."
Непроизвольно шарфа кисею
На стуле руки бантом повязали.

Уж пуст бокал, персона не явилась,
Она презрев все слабости свои,
С достоинством богини удалилась,
Едва касаясь стОпами земли.


Рецензии
Будим надеется, что у того кого она ждала была уважительная причина.С уважением Армен.

Армен Петросян 2   01.04.2021 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Армен за понимание!
Рада, что Вы вернулись...
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   01.04.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.