Пороки оправдать нельзя
их масса, но они так сладки
И вроде бы не всё в порядке,
уж точно, мало, что в порядке
и греешь душу лебезя.
И лицемеря, лжёшь в глаза,
самой себе неся загадки.
Зачем?-ответа вовсе нет,
ложь, это месиво людское.
Скривленья душ течёт рекою,
почти кровавою рекою,
Весь, закрывая правды свет
и даже этот врёт поэт,
который пишет про такое.
Несвойственно о правде лгать,
но ханжеское отношение
Затянет вновь в своё решение
и не найдя в себе решения,
Всех ложью станет досягать,
а по ночам-изнемогать
И плакать о своём спасении.
Все правды требуют и лгут,
слова не сходятся с делами.
Приукрашают с вымпелами,
безнравственно, но с вымпелами,
политику свою несут
и дифирамбы ей поют.
Юродствуя себя хвалами.
Безмерна ложь, чего скрывать?-
и мелочна, и грандиозна.
Одуматься бывает поздно,
а может и совсем не поздно.
За правду ложью бичевать
и изощрённо ликовать,
когда в ладонь вбивают гвозди.
Свидетельство о публикации №121032507758