Разговор с самим собой

-Боишься ль смерти ты, мой маленький падонок,
Боишься ль ты её, хоть на чуток?...
-Да, я боюсь, боюсь её с пелёнок,
Но не за тело, боюсь душа умрёт...

-Боишься ль смерти ты, ничтожества исщадье,
Боишься ль смерти ты, падали кусок,
-Да, я ведь падшее созданье,
Погряз я в суете мирских забот...

-Боишься ль смерти ты, слабый, недостойный?
Боишься ль ты в аду гореть?
Боишься ль ты в огненной геенне
Свои вечные страданья лицезреть?

-Сколько б не продлилось время пира,
Нам всё равно придётся умереть...
В грехах своих, заботах сего мира,
Боюсь душой навеки я сгореть...


Рецензии