Раут или случайные гости

Этот майский тёплый вечер
И туманен, и прекрасен.
Я искал с тобою встречи,
Только поиск был напрасен.
Мне хотелось объясниться,
Но никак не получалось...
А вокруг мелькали лица,
Средь которых ты терялась..
Раут был довольно скучен,
Хотя море виски, пива...
Был хозяин лыс и тучен,
А хозяйка - некрасива.
Среди всех ты, без сомненья,
Яркой звёздочкой сияла,
Но когда я на мгновенье
Вдруг отвлёкся, ты пропала.
Я искал тебя, мотался -
На террасе был и в холле,
Но напрасно я старался -
Ты была уже на воле.
Это сборище я вскоре
Сам без жалости оставил.
Было там спиртного море-
Видно Бахус балом правил.
Много было там закусок,
Были и с Востока блюда,
Только был довольно узок
Кругозор вокруг у люда...
Шёл я улицей устало...
Для меня осталось тайной,
Как же ты туда попала,
Может, как и я, случайно?
Всё же я надеюсь, завтра
Повезёт мне, ротозею, -
В стенах Малого театра
Тебя встречу иль в музее!
24-25-03-21


Рецензии