Лабиринт

Жизнь проигрываем в пустяках,
Одевая безликие маски на лица,
Забывая подчас второпях:
Надо ж было куда-то стремиться,
Надо ж было нащупать конец
Той спасительной, дарственной нити,
Что не даст заблудиться вконец
В этом жизненном лабиринте,
Что поможет увидеть рассвет
В малом лучике в щели прохода
И подарит надежду, что будешь согрет
Нежно-ласковым светом восхода!
Как же выбраться,
Чтобы не быть в пустяках,
И не прятать за масками милые лица,
Перестать суетиться и жить второпях?
Просто надо понять-куда стоит стремиться!


Рецензии