Собачья верность
Всё рычала хозяину в след.
Не давал принимать ей решений,
Все команды его сущий бред.
А хозяин на то улыбался:
"Посмотри на дворняг и сравни,
Я тебе угождал, распинался,
А ты этим, бродягам сродни?!"
Собака грустила, не ела.
Как то ночью ошейник сняла.
И задумчиво, вовсе не смело,
Со двора тихой поступью шла.
Вот дошла до ворот, оглянулась:
"Всё, прощай будет новая жизнь"
Ощетинилась вдруг, отряхнулась..
"Без меня то ты сможешь прожить?
Я уйду, а тебя вдруг ограбят?
Подожгут, не услышишь шагов.
Набегут, наведут беспорядок,
Твой мир полон коварных врагов.
Заболеешь, не дай тебе Боже!
Кто же раны залижет твои?
Я беду твою, чувствую кожей
Потому то и вою в ночи."
Собака вернулась на место.
Свобода покоя не даст...
Хозяин любил её честно,
Хоть это была и не страсть.
Всю ночь у ворот просидела
Он в чём то не прав, но родной.
Вернулась, ошейник надела.
Не надо свободы такой.
Свидетельство о публикации №121032507613