День поэзии

Звезда, скатившись, рифмою, стихами
становится. Остановившись, камень
У ног, - им быть раздавленным в момент, -
Размером ли, сравненьем. Ярок цвет
Любви. И свет её кристально чист,
Как крик совы в ночи. Кленовый лист
Застиранный, на дне следа косули.
И кисти леса в красном. Обмакнули
Их в свет зари вечерней. Меркнет вечер
А я иду, и зажигаю свечи.
И жду, как эха, тех беззвучных слов,
И, засыпая, вновь не вижу снов.
Но белым - сверху вниз - карандашом,
Черкнёт звезда: "нашёл...тебя... нашёл..."
Да, - слёзы в пламень, только был,-уж нет.
А ты сидишь и пишешь ей в ответ.


Рецензии