я буду ждать
В тебя смотрела отражая мир,
А ты из неизведанной глуши
Предстал на мой убогий пир.
И я в глаза смотрела –
В синь и в глубь,
Как демон смотрит скорбно и светло.
Ты эту незатейливую суть
В своё перевоплощаешь ремесло.
И всё, что нужно в этом мире знать:
Когда и с кем был хмур, когда был весел.
Там будет тишь – здесь божья благодать
И откровения, что взятые из песен.
Непритязательны слова –
Как яд, как мёд...
И пусть уже твоё не греет сердце.
Я буду ждать, а ты наоборот...
Как смерть или рождение младенца.
25.03.2021
Картина Михаила Врубеля
Свидетельство о публикации №121032500757