Давненько уж расстался с самолётом

Давненько уж расстался с самолётом, –
Но с небом – не расстаться никогда…
Оно – и ныне манит к новым взлётам,
А с ним – не так состарят и года…

Остаться на земле возможно птицей,
Глядеть на облака, на самолёт…
Пилота – хорошо мыслям летится,
Душа его, – как в воздухе поёт!

Земной жизни – не буду сторониться,
Но небом – и ночным озарена,
Она – будто и в небе ещё длится,
Как сверху, – также видится она!


Рецензии